Resep kue lebaran | Resep kue nastar nanas. Siapa yang tak kenal dengan kue yang satu ini? Kue Nastar, inilah kue yang wajib dihidangkan saat lebaran dan menjadi kue yang paling laku saat lebaran tiba. Kue yang saya rasa harganya relatif mahal kira-kira Rp25 ribu sampai Rp50 ribu, hmm.. cukup mahal juga yaa. Tapi daripada membeli, kenapa nggak nyoba bikin sendiri, kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kue nastar nanas. Mau tau?? Yuuk disimak...
Bahan utama pembuatan kue nastar nanas :
- 4 Butir telur, ambil kuningnya saja
- Untuk bahan olesan : 2 butir kuning telur
- Mentega butter atau margarin kurang lebih setengah kilogram
- Tepung terigu sebanyak setengah kilogram
- Gula halus untuk kue : 100 gr
- Gula pasir untuk selai : 300 gr
- Vanilli : 1 bungkus
- Keju : 100 gr
- Nanas matang : 1 buah
- Kayu manis : 1 buah potong kecil-kecil
Cara membuat selai :
- Kupas buah nanas yang akan dibuat selai, bersihkan, lalu parut
- Masak dan Masukkan dengan gula pasir dan aduk-aduk sampai matang dan menggumpal
- Setelah selai jadi, dinginkan kemudian dibuat bentuk bulat kecil sebagai isian kue
Cara membuat kue lebaran nastar nanas :
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanilli
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
- Bulatkan adonan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil
- Jangan lupa masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
- Olesi permukaan bulatan kue dengan kuning telur
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
- Selesai
Gimana, tertarik untuk mencoba membuat kue nastar nanas di rumah? mau nyoba donk pastinya, biar artikel Resep Kue Lebaran | Resep Kue Nastar Nanas ini bermanfaat. dan semoga bisa menjadi inspirasi berkreasi khususnya untuk membuat kue kue lebaran.
No comments:
Post a Comment