Monday, 30 July 2012

Resep Kue Lebaran | Resep Kue Putri Salju


Resep Kue Lebaran | Resep Kue Putri Salju. Dilihat dari penampilannya, pasti kamu sudah bisa menebak apa nama kue yang satu ini. Iya benar, kue yang berbalut bubuk gula ini adalah kue putri salju. Apa anda ingin tau cara pembuatan kue yang berbalut gula alias kue putri salju ini? Caranya mudah kok, bagi yang mau tau cara pembuatan kue putri salju ini. Disimak baik-baik yaa...

Bahan Utama Pembuatan Kue Putri Salju
  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr terigu
  • 150 gr gula bubuk untuk taburan, aduk dengan setengah sendok teh vanilli
Cara Membuat Kue Putri Salju
  • Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu aduk dengan rata
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit
  • Bentuklah seperti bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius
  • Gulingkan dan aduk kedalam gula bubuk
Tips Tambahan
  • Untuk mendapatkan kue yang garing dan lebih renyah maka lebih baik jika mentega dibekukan terlebih dahulu
  • Lebih tepat jika waktu keadaan panas kemudian baru ditaburin gula simpan di tempat yang sejuk. Dan setelah dingin baru diaduk di gula bubuk. Dengan cara ini maka kue putri salju akan terlihat cantik dan berselimut bubuk gula yang tebal
Semoga Resep Kue Lebaran Putri Salju di atas dapat bermanfaat dan membantu bagi yang ingin belajar membuat kue putri salju seperti di atas.

No comments:

Post a Comment